굼벵이소식 : 초가집굼벵이농장

전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

0

이전 제품다음 제품

TOP

현재 위치

  1. 게시판
  2. 굼벵이소식

굼벵이소식

굼벵이소식 - 초가집굼벵이농장

게시판 상세
제목 [굼벵이] 식용곤충 단백질은 소고기 2배
작성자 초가집 굼벵이 (ip:)
  • 작성일 2017-03-10 00:01:45
  • 추천 추천하기
  • 조회수 751
평점 0점

[굼벵이] 식용곤충 단백질은 소고기 2배


 


농식품부에 따르면 식용곤충은 소고기보다 2배 이상의 단밸질을 함유하고 있고

마그네슘, 칼륨 등 무기질도 많아 신규 식품소재로 주목받고 있다.


해외에서도 인구증가와 육류소비 확대로 늘어나는 곡물 수요에 대처하기 위한 뀌뚜라미 등

곤충의 식품 활용를 주목하고 있는가 하면, 유엔식량농업기구는 곤충을 '작은 가축'으로 명명하기도 했다.


우리나라에서는 지난해 고소애(갈색거저리 유충), 쌍별이(쌍별귀뚜라미), 꽃벵이(흰점박이꽃무지 유충),

장수애(장수풍뎅이 유충) 등 예로부터식용으로 쓰였던 곤충 4종이 일반식품원료로 인정되면서

본격적인 곤충식품산업이 시작됐다.


또 식용곤충의 품질관리를 위한 사육기준 등이 마련되면서 국내 식용곤충산업은 2015년 60억 규모에서

2020년 1천14억원으로 급격히 성장하는 '블루 오션'으로 주목된다고 농식품부는 설명했다.


출처 - 헤럴드경제 “고소애·쌍별이·꽃벵이를 아시나요”…식용곤충 단백질은 소고기 2배

http://news.heraldcorp.com/view.php?ud=20170228000013

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.



google-site-verification=racPqOAwNHjtFvw1DDygtCEGUIjkUhq_hvS3ujEvpdI